• お気に入り
  • 200もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2021/01/22
  • 1,706

甘酒の隠し味がオススメ✨トロトロ卵サンドとミルフィーユカツサンド☺️

みんなの投稿 (1)
AX
サンドイッチ用食パンが残っていたのとゆで卵が半熟のもうちょっと火が通ってまだ黄色くて柔らかいけどトロッとはしていない私にしては奇跡的な状態で出来上がったので(←いつもテキトーなので茹で上がりにムラがある)卵サンドを作りました。

まぁ卵サンドはしょっちゅう作るんで、作りましたと人様にお見せするのもどうかと思いましたが甘酒を隠し味に入れたらトロッとしてコクがアップしてとても美味しかったのでこれはぜひオススメしなくては‼️と思って投稿した次第です、はい(*´∨`*)ノ

卵3個に対して2倍濃縮の甘酒を小さじ2杯入れたんですがいつもよりトロトロっとして味もコクが出て美味しかったのです😋
皆様もぜひお試しあれ✨✨

もう一つは豚肉肩ロースの切り落とし肉とバラ肉の余ってたヤツをミルフィーユにしてカツにしたものを挟みました。
外でお肉を買ったり食べたりする時は、成型肉かぁ(¬_¬)と思うくせに自分で一生懸命成形する私でした(; ˘ω˘ )
でも柔らかくて美味しいよね、ミルフィーユカツ😋



#パン #サンドイッチ #卵サンド #カツサンド #甘酒が隠し味 #ミルフィーユカツ
もぐもぐ! (200)
リスナップ (16)