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手料理
  • 2017/05/12
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♯462 お花のバタークッキー♪

レシピ
材料・調味料
バター
100g
粉糖
60g
卵黄
1個
バニラオイル
少々
アーモンドプードル
30g
薄力粉
150g
苺パウダー(食紅でも可)
適量
抹茶
小さじ1/2
作り方
1
バターを常温に戻してクリーム状に練ったら粉糖を加えて混ぜる。

卵黄とバニラオイルを加えて混ぜる。

アーモンドプードルと振るった薄力粉を入れ切り混ぜ、ひとまとまりにする。

生地の1/3を分け苺パウダーを練り込む。

残りの生地の1/4を分け抹茶パウダーを練り込む。

それぞれラップに包んで冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
2
苺の生地を9×15㎝位に伸ばす。

抹茶の生地を3×15㎝位に伸ばす。

プレーン生地の1/5を9×15㎝位に伸ばし、苺の生地に重ねる。

残りの生地の1/6を3×15㎝位に伸ばし、抹茶の生地に重ねる。

残りのプレーン生地を12×15㎝位に伸ばす。
3
苺の生地を1㎝×2本、1.5㎝×2本、2㎝×2本に分ける。

白い生地の部分を合わせるように重ねて丸い棒状にしていく。

抹茶の生地を1.5㎝×2本に分け、白い生地を上にして並べ苺の生地を乗せる。

そのままプレーンの生地に乗せ海苔巻きの様に包む。

冷凍庫で30分ほど休ませる。

カットしやすい硬さになったらカットし、180℃に予熱したオーブンで20分焼成。焼き色をつけたくない場合は途中でアルミホイルを被せる。
ポイント

色を変えても可愛い♪

みんなの投稿 (3)
母の日などにヽ(・∀・)ノ
izuyo から asuu*
きれいな薔薇ですね〜😆✨✨✨
asuu* から izuyo
ありがとうございます^_^izumiさんのイラストパン凄いです!美女と野獣のパンにこのクッキー合わせたら可愛いてすね♪
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