• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2016/08/08
  • 4,676

ビールに合う★ドイツ人直伝!本格ジャーマンポテト✨

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
ジャーマンポテトと言えば、ビールのイメージだけど、鍛高譚がよく合う👍

ジャガイモを先に粉ふき芋にしてから炒めるというこのレシピも、ジャガイモがホクホクで、美味しかった❤️

美味しいお酒と美味しいアテで、幸せ💕
粉ふきいもをmariちゃんからもらったドレッシングソルトかけたりして食べてた❗ジャーマンポテトにもいいなぁ❤
どんなお酒にも合う合う✨😍✨
ジャーマンと言えば…スープレックス💫💥
粉ふきにしてから炒めるとは、流石きいこさん!
正に、味のフルネルソンや〜😁✨
きいこ から りんご
りんごちゃん💕

ドレッシングソルト、粉ふき芋にかけたら美味しいね❤️
私もよくやる😁
これ、普通の塩使ったけど、ドレッシングソルトでも良かったかなーって、後で気付いてん😅
いつもはコンソメ味にするけど、このレシピはマスタードやって、私はマスタードのんが好きかも💕
鍛高譚との相性もバツグン✨👍
きいこ から 風流料理人
風流さん💕

風流さんの素晴らしい例えに感動✨✨✨
味のフルネルソンとは…
バッチしです👍💡
このレシピ、シンプルな味付け➕粉ふき芋にしてから炒めるので、ジャガイモがホクホク♡
風流さんも、🍺が進む事、間違いなしっ❗️
風流料理人 から きいこ
いつか私は、SDの彦摩呂として活躍出来んじゃないかと…😁
もぐもぐ! (128)
リスナップ (21)