SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あの時
お好み焼きと焼きそば
そして前日からおでんを仕込んでおりました🍢
夫におでん種を買ってきてと頼んだら
練り物を大量に買ってらり
ど、どれだけ炊く気?
鰹節と昆布でお出汁を取るんです、夫
いいのよ、いいの
それが基本だから
でも塩分無添加の顆粒だしがあるよといっても
「いいや、昆布と鰹節で取る」と聞かず
いや、いいのよ
ちゃんとしてるから
9でもね
「おでんってな、煉り物炊くと不思議とおでんの味になるよな、何入れても🎵」
と
それやったら昆布と鰹を使った理由
ボケますね、
いいのよ
でもちょっとイラッとした瞬間
それは置いといて
おでんのお汁をちょっと薄めて
カレールーを溶いて水時片栗粉でトロリン🎵
茹でたうどんにかけて出来上がり(の様子)
お出汁がきいてうまうまです😊
コレ、お蕎麦屋さんのカレーうどんやん⁉️
出汁が効いている上にトロみが絶妙なマッチしてカレーフリークにはたまらんなァ〜😍😍😍
🍛好きないしくんを呼ぼうか迷ったんやけど、やっぱり呼ばんでも見に来てくれた(笑)
🍛のにおいした?
な、やばいやろ💕
いしくんも次のおでんの後してみ。
美味しいよー☝
700投稿目おめでとうございます🤗🎉✨🎉✨🎉✨🎉✨🎉✨
いつも、パンやスイーツにおかず、なんでも作っちゃう裕子ちゃん、すごいと思ってます\(^^)/
これからも、色んなお料理を裕子ちゃんペースで楽しんでね😌
(*˙˘˙*)ஐこちらは、
おでん😊💗💗💗からのカレーうどん…リメイク(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)さすが💕
濃厚で美味しそー(つ∀`*)
片栗粉でちゃんととろみも付けたんだね♡ ( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ ) ♡
絶対美味しそー(*´▽`*)
連発で、文章にまとまり無くてごめんね🙏💦
チュルチュルってあっという間に食べれちゃいそー(*⌒▽⌒*)
700気づいてくれてたの?
ありがとう桜央里ちゃん💕
お菓子やご飯はここ1年くらいの初心者だけど、桜央里ちゃんを始めとしたSDの皆様の秀逸レシピに助けられて、なんとか頑張ってます😊
桜央里ちゃんのレシピにも何度も何度もお世話になってます
ありがとう🙏
パン以外のお料理にも興味を持たせてくれたのはSDだし、作ると言うことが楽しいと思えたのも、次に作りたいものがどんどん出てくるのも、SDのおかげです💕
作りたいものがたまってたまって(笑)
ほんと、桜央里ちゃんの言うとおり、自分のペースでひとつ、またひとつと積み上げて行けたらいいな🎵
桜央里ちゃん
おでん出汁でカレーうどん、おすすめです☝
桜央里ちゃん
これからもよろしくお願いしまーす🎵
見に来てくれてありがとう🙌
出汁はきっちり天然素材から‼️後には引かない旦那様、まだ若いのにこの頑固なところ良いですね〜😘
仲良く、夫婦漫才しておくれ〜❣️
美味しそうなツヤツヤ感❤️❤️✨
おでんから🍢カレーうどん😍
日本の国民食🇯🇵お国に帰っても忘れないでね‼️
ひろりん╰(*´︶`*)╯♡
迫力ある投稿これからも楽しみにしているよ❣️
ありがとうございます🙋
自分の投稿が700になるなんてうそみたい😁
出汁はきっちり天然素材から…のだんな、若くないよ(笑)
こんなとこだけ頑固な板前みたいなこと止めて欲しいわ💢
夫婦漫才に見えるならまだ救いです(笑)
ついつい寄り寄りで撮ってしまう私
迫力を狙ってるわけではないけど、これも私らしさ閉じて、これからも続けていきます💕
とんちん、これからもよろしくね🎵
見に来てくれて、お祝いもありがとう💮
お返事遅うなって申し訳ありまっせーーーーーーんっ🙏🙏🙏
理想の投稿は短文で明確に☝
ですが、私どうも簡潔な文章が書けず
だらだら思いつくまま書いてしまうタイプのようで…
無駄に長い投稿にいつもお付き合いくださってありがとう、ちゃんちさん✨
これからもどうぞよろしくお願いします🙇
カレーの色と照りを見たら、もうあかんです
間違いない
カレーは間違いなくおいしくできるようににってるから安心🎵
見に来てくれてありがとう🙌💕
700投稿おめでとうございます㊗️🎉🎊
これは、ご主人拘りのおでんからのカレーうどんなんだね💕
いい出汁がでて、美味しそうだね❣️
基本が大事!ということで😆
いつも丁寧なパン仕事✨
ストイックなところも好きだよ〜〜💕
裕子ちゃんの独り言も、つぼります😆
これからも、楽しみにしてま〜す╰(*´︶`*)╯