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手料理
  • 2016/12/18
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低糖質

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今日のお昼は4人とランちゃん。
昨日次男くんが『飲み会』だったので、スープ物が欲しいかなと思ったので、野菜スープのフランクフルトやソーセージを入れました。

セロリ1/2本+玉葱132g/糖質11g+人参1本16g×4本/糖質5g+大根11g×4枚/糖質2.2gに水を入れて圧力鍋で10分加熱。
セロリの葉の部分だけを取り除き、お鍋に移してマギーブイヨンを2個+シェリー酒+フランクフルトとソーセージとキャベツ1個70g×4個/糖質14gを入れて煮込みます。
キャベツは普通だったら使わないくらいまで使った、芯に近いところを1/4にしました。

もうこれであとは食べるだけ。

サニーレタスには薄切り大根の千切り+ラディッシュ+紫キャベツを加え、カニとスズキとホタテを乗せました。
スズキにはわさび塩+こんぶ茶をふりかけ、ホタテはバターソテーして、最後はガスバーナーで炙りました。

1人分の糖質量は約8gのお昼でした。
子供達はここにパンがありました。
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