SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日次男くんが『飲み会』だったので、スープ物が欲しいかなと思ったので、野菜スープのフランクフルトやソーセージを入れました。
セロリ1/2本+玉葱132g/糖質11g+人参1本16g×4本/糖質5g+大根11g×4枚/糖質2.2gに水を入れて圧力鍋で10分加熱。
セロリの葉の部分だけを取り除き、お鍋に移してマギーブイヨンを2個+シェリー酒+フランクフルトとソーセージとキャベツ1個70g×4個/糖質14gを入れて煮込みます。
キャベツは普通だったら使わないくらいまで使った、芯に近いところを1/4にしました。
もうこれであとは食べるだけ。
サニーレタスには薄切り大根の千切り+ラディッシュ+紫キャベツを加え、カニとスズキとホタテを乗せました。
スズキにはわさび塩+こんぶ茶をふりかけ、ホタテはバターソテーして、最後はガスバーナーで炙りました。
1人分の糖質量は約8gのお昼でした。
子供達はここにパンがありました。