• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/12/04
  • 3,231

くらら野菜で肉団子のこっくり煮

レシピ
材料・調味料
作り方
1
拍子切りした大根、人参をツナの油で炒める
2
ひたひたの水、ツナ、肉団子を加えて少し煮込んだら、味をみながらオイスター、塩で味付け
3
水溶き片栗粉でトロミつけて、青い葉っぱをちぎってサッと煮
4
盛りつけて黒こしょうをふりかて出来上がり〜💕
ポイント

🐓ツナと肉団子からうまみ味&塩あじがでるので、薄味で💖

みんなの投稿 (4)
くらら農園から、🐰うさぎ用にブロッコリーの葉や大根の葉がキター♪───O(≧∇≦)O────♪

菜の花のBigな葉っぱが うさぎにはもったいないくらい柔らかそう🍀
人間が食べます‼

こっくり♡とろ〜ん♡ な幸せ煮込み😊
え、ほんまに菜っ葉食べたん😂😂😂
くららん🍀
食べた👍食べた😋
人間でも充分‼😆
ナバナを生でかじったら、ほろ苦かったよ🌿

🐰あずきも大満足そうに満腹で横になってたよ💤
🐇うさぎって、ブロッコリーの葉っぱや茎大好きだよね〜💘
うちのリッキー🐰も🍀🌿大好きだったなぁ。
菜の花の柔らかい葉っぱ美味しいよね💚
もぐもぐ! (98)
リスナップ (2)