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手料理
  • 2017/06/16
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ソース吸血ハンバーグ。 赤ワインケチャップソースを吸ったハンバーグはとろとろ柔らか切ればジューシー。

レシピ
材料・調味料
合挽き
600g
パン粉
1カップ
牛乳
100cc
1個
玉ねぎ
1個
(味つけ)
ケチャップ
大さじ3
マスタード
大さじ1
胡椒
適量
作り方
1
吸血ソースを作る
水100cc.赤ワイン100cc.ケチャップ大さじ5.ソース大さじ3.醤油大さじ1をボウルに混ぜ合わせておく。
2
玉ねぎをみじん切りしておく。
3
ボウルにパン粉を入れ牛乳にひたしておく。そこに合挽き肉、玉ねぎ、卵を入れ、味つけのケチャップ、マスタード、塩胡椒を入れネチネチもみもみ混ぜて、粘りをだして、オーブンの鉄板にハンバーグ形にする。
4
先ほど作ったソースを巨大ハンバーグの上からかけ鉄板もひたひたにソースに浸る。
5
195度で1時間焼いて、そのまま放置すると巨ハンバーグは鉄板にひたひたしていたソースを吸って出来上がり。
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アメリカンミートローフと言って
ミートローフの上から赤ワインソースをかけるとひたひたに使っていたミートローフがそのエキスを吸って、しっとり柔らかミートローフになる。
今日は娘の誕生日孫ちゃん3人のママになり頑張っている。子どもの頃好きだったのを作ってあげた。気持ちだけおめでとう。頑張ってね。
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