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手料理
  • 2015/11/14
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バナナのムース #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
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買い置きのバナナにシュガースポットが出てきて・・・・冷蔵庫の生クリームの賞味期限が間近で・・・・・んじゃ、バナナのムースを作りましょ!というイージーな展開でした   <材料> 200ccグラス5個分(2/3ぐらいの量)  完熟バナナ(皮を剥いて)   150g  レモン汁   適量  生クリーム    200cc  ゼラチン   5g  きび砂糖(グラニュー糖)  30g  飾り用のバナナ  1本<作り方> 1 水50ccにゼラチンをふり入れ、しとらせておく。   電子レンジで30秒加熱し、とかす。 2 バナナの皮を剥いて7,8mmの輪切りにし、耐熱皿に並べレモン汁を振りかける。 3 電子レンジで1分加熱する。スプーンの背やポテトマッシャーなどでつぶす。 4 生クリームにきび砂糖を入れて、ハンドミキサーでしっかりと角が立つまで泡立てる。   3のバナナも加えて、泡立てる。   1のゼラチンも加えて、さらに泡立てる。 5 器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。 6 飾り用のバナナを5mmぐらいに輪切りにし、グラニュー糖(分量外)をふる。   バーナーで焦がす。(キャラメリゼ) 7 5がしっかり冷えたところで、焦がしたバナナをのせミントを飾る。
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