• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/10/13
  • 352

シナモン香る🌟りんご🍎のバター焼き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
林檎
1個
バター
大さじ1と2分の1
シナモンパウダー
少々
メープルシロップ
少々
作り方
1
フライパンにバターを入れ、1センチ幅に切ったりんごを並べて中火から弱火で火を通す。
2
りんごに透明感がでて、しっとりしてきたら
フライパンから取り出してお皿に並べる。
※写真は1人分を並べています。
3
シナモンとメープルシロップをかけて完成です。
ポイント

バターの香りがしっかりしますし、ほんのり林檎も甘いので、メープルシロップは無くても美味しいです✨
お好みでかけて下さいね♪

みんなの投稿 (1)
少し肌寒くなる季節に食べたくなる
身体に優しいおやつ‥りんごのバター焼き🍎
シナモンと少しメープルシロップをかけて仕上げました♪

#林檎 #おやつ #シナモン #バター #メープルシロップ
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)