• お気に入り
  • 314もぐもぐ!
  • 46リスナップ
手料理
  • 2014/10/19
  • 7,629

タコとじゃがいものオリーブ炒め🍷🍴

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
タコ
200g
じゃがいも
3個
にんにく
3かけ
黒オリーブ ( 種なし )
10個
オリーブオイル
大さじ2
• コショウ
各適量
イタリアンパセリ ( 粗みじん切り )
適量
作り方
1
タコは水気を拭いて1.5㎝角くらいのぶつ切りにする。
じゃがいもは皮を剥いて1.5㎝角に切って水にさらす。
にんにくは木べらでつぶして芽を取り除く。
2
フライパンを熱してオリーブオイルを引き水気を切ったじゃがいもを並べ、蓋をして中火でじっくり焼く。偶に返しながら焼き、全体に焼き目がついて竹串がスーッと通るまで焼く。
3
にんにくを加えて炒め、色づいてきたらタコ、オリーブを加えて炒め合わせる。味をみて塩、コショウで調える。
器に盛ってイタリアンパセリ、コショウを振る。
みんなの投稿 (9)
しっかり焼き目をつけたじゃがいもとプリッと炒めたタコにオリーブがmatchしてワイン 🍷が欲しくなるヨ〜〜😜💦
タコ、ポテト、オリーブは、間違いない相性ですよね‼️

ハーブも程よく効いて美味しそうです(*≧m≦)
チョッパー&ホヌ から Cedro🍋
わぁ〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
有難うで〜〜す💕😊

赤ワインと共に食べました😋🍷
お洒落ですね〜(♡∀♡)
そして美味しそう(˃̴͈ॢ᷄◡ुමੈॆ⋆ॢ)∗✩⃛₎₎
チョッパーさんのお料理見てたらワインが欲しくなりました♥︎(笑)
チョッパー&ホヌ から 🍎ゆかりんご🍎
こんにちは〜♪( ´▽`)

有難うね〜\(//∇//)\
ワインのおつまみに合うヨ〜😊👍
もぐもぐ&リスナップ有難う〜〜☆〜(ゝ。∂)
間違いない組み合わせで美味しそう~♪ヽ(´▽`)/ワインも進んじゃうね~♪
チョッパー&ホヌ から とも
有難うございま〜〜す\(//∇//)\

酒好きには中々イケましたよ😅💦
もぐもぐ&リスナップ有難うございます🙇
気持ち的にはサンジになりたいのですが、多分…フランキーだと面白います💪
こちらのお料理、ぜひ真似して作ってみたいです。アヒージョほど脂っこくないところがタコの旨味を際立ててますよね⁈

フォローさせて下さい🙇
チョッパー&ホヌ から 風流料理人
風流料理人さん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

フランキーさんかぁ〜(笑)
サンジみたいに何でも作れちゃうの良いですよねー(笑)💦👅

フォロー有難うございます( ´ ▽ ` )ノ

こちらこそ宜しくお願いします(^з^)-☆
もぐもぐ! (314)
リスナップ (46)