SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日から二段弁当にしてみました👏
ご飯が見える👀(*´艸`)
しかし!詰め終わったら…蓋が閉まらない(꒪ω꒪υ)
おかずの高さ…ミスりました(¯―¯٥)
どうしても閉まらない為、ラップでぐるぐる巻いて💦
二段弁当初日から、見栄えの残念なお弁当となりました。
幸い、お昼は自宅に戻ってお弁当を食べられる日なので、
お弁当は冷蔵庫で待機してもらいます(/ω\)
今日は私の住む地域も暑くなるので、熱中症注意で
お仕事行ってきます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
#お弁当
#旦那さんのお弁当記録
#今日から
#二段弁当
#曲げわっぱ弁当
#蓋が閉まらない
#唐揚げ
#ポテサラ
#はんぺん入り卵焼き
#豚バラ肉のネギ塩ダレ炒め
#2024.05.18
フォローありがとうございますm(_ _)m
こちらからもフォローさせて下さいね😊
30年以上つづいてるお弁当作り、頭が下がります😌
バラエティーにとんだおかずが溢れんばかりで、とっても美味しそうです(๑´ڡ`๑)
こんな、お弁当を食べられるなら、もう、お昼からの活力満々ですね💪
旦那様も娘さんも、お昼が楽しみだと思います😊
そして、この綺麗な竹きゅう🥒
いったいどうやって、作ったのか知りたいです。
こちらこそコメント嬉しいです✨ありがとうございます😊
30年…適当に詰め込んでおります🤣
とにかく食べる量が半端ない旦那さん(*´艸`)
高校生男子か?ってくらい…肉多めをリクエストされます( ・᷄ὢ・᷅ )
あまりにもマンネリ化したお弁当が続いていて、皆さんの投稿を参考にさせていただき、勉強していますദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )
きゅうりの切り方ですね(*ᴗˬᴗ)
きゅうりを1cm幅くらいに輪切りして、きゅうりの断面の両端をカットします!カットした真ん中のきゅうりの皮面に、十字の切り目を入れたら、皮をカットして、竹輪に詰めただけです(*´艸`)→説明下手( ..)"
全然工夫出来ないので、日々映えを求めている今日この頃です( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )
こんな適当な奴ですが、これからもどうぞよろしくお願いいたします(♡´∀`人´∀`♡)。:°ஐ..♡*