• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/11/12
  • 742

砂肝のカレー唐揚げ

レシピ
材料・調味料
砂肝
200g
片栗粉
適宜
⭐️ニンニクすりおろし
小さじ1/2
⭐️カレー粉
小さじ2
⭐️醤油
小さじ2
⭐️
小さじ1/4
レモン輪切り
適宜
作り方
1
砂肝を半分に切り数本切り込みを入れて筋切りする
2
ボウルに❶を投入、⭐️を加えてよく揉み込む。冷蔵庫に5分置く
3
片栗粉をまぶし余分な粉を落としたら180度の油に投入
4
1分半揚げたらバットに取り出し4分置く。再度、油に投入し40秒したら上げ、油をよくきる
5
器に盛り、レモンを添える
みんなの投稿 (4)
鶏の砂肝のカレー唐揚げ。

砂肝ってあまり得意ぢゃないって人周りに結構いてる🙄
コリコリ感がたまらんのやけどな…😝

今日も自分にお疲れ様❗️かんぱーい🍶
砂肝カレー味の唐揚げ😍😋😋😋

旨そう❗ こりゃまた☆だな。
(≧▽≦)(笑)

乾杯🍻
あつし から ☆Yumi☆
砂肝を唐揚げってのもなかなかいいでしょっ❗️基本的に味付けと揚げ方はご家庭のカレー唐揚げと同じでいいと思います😆

Yumiさん、かんぱーい🍺
これ美味いに決まってるやんー💕モツとカレー、たまらんね💕
もぐもぐ! (67)
リスナップ (3)