• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/11/26
  • 633

うなぎのちらし寿司

レシピ
材料・調味料 (4人分)
ごはん
2合分
うなぎ蒲焼き
1串
3個
大さじ3
砂糖
大さじ2
こさじ1
サラダ油
各少々
甘酢しょうが(せん切り)
適量
きゅうり(小口切り)
1本分
枝豆(さやから出したもの)
50g
ホールコーン
50g
アボカド(角切り)
1個分
作り方
1
うなぎは耐熱の容器にのせ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱し、好みの大きさにカットする。
2
☆を混ぜ合わせて寿司酢を作る。
3
卵に塩を加えて混ぜ、フライパンに油を熱し、厚めの薄焼き卵を数枚作る。冷めたら抜き型で抜き、抜き終えた残りはざく切りにしておく。
4
ごはんに2⃣を加え、ざく切りにした卵焼きと他の具の半量を入れて混ぜる。
5
器に盛り、残りの具を乗せて完成。
みんなの投稿 (1)
廉価のうなぎを美味しく食べようと試行錯誤した一品。寿司飯にも具を混ぜ込んであります😌見た目のウケも良くておいしいよ🙌
#おうちごはん#うなぎ#ちらし寿司#晩ご飯
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)