• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
素麺
お好み
3cm程度を輪切り
かつお節
適量
のり
適量
胡瓜
適量を千切り
梅干し
甘くないの
辛汁
適量
作り方
1
お湯を沸かします。

沸かしてる間に葱、胡瓜を切っておく。
素麺あげる網をセット。
お皿準備。

素麺を規定の時間茹でたら冷水で手早くぬめりとり。
氷水で麺をしめて。

よく水切りして器に盛り。

胡瓜、葱、かつお節、のり、梅干しをトッピングして完成。

薄めないめんつゆなどをかけて、混ぜて食べてください。

とあるお蕎麦屋さんのメニューを真似てみました。
ポイント

素麺を頂いて食べたのですが、冬に素麺は寒いですね。
で、レシピのせるほどでもなかった(笑)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)