• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
0
そうめんを茹で 氷水で締め 軽くマッシュした枝豆 その他の薬味をトッピングし 冷やしためんつゆを掛けるだけ
みんなの投稿 (3)
モニターでいただいた揖保乃糸を使って

暑過ぎる夏には つるつると喉越しの良いそうめんがご馳走ですが 栄養バランスも考えて たんぱく質も摂れる枝豆や ミネラル補給に塩昆布 香りの薬味などをトッピングして
夏ならではの美味しいそうめん出来ました

SnapDishさん
兵庫県手延素麺協同組合さん
ありがとうございます♡



#簡単料理 #そうめん#揖保乃糸#冷やがけ#ぶっかけ#ぶっかけそうめん#ずんだ#枝豆#塩昆布#大葉#紫蘇の実#みょうが#野菜料理
ずんだ素麺!!🫛
これは夏にもってこいですね。
ずんだにするなんて♡流石りかこさん。
美味しそう💓✨作ってみよう🙌
古尾谷りかこ から とだとも

とだともさん
ありがとう(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♥

ずんだ和えにしても美味しいかも
でも 今回は 浸し豆🫛的イメージで さっぱりいただきたかったので こんな感じに
もぐもぐ! (63)
リスナップ (6)