• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/09/12
  • 500

ごぼうサラダ

レシピ
材料・調味料
ゴボウ
2本
人参
1本
マヨネーズ
大さじ5
すりごま
大さじ3
砂糖
大さじ1〜2
醤油
大さじ1〜2
大さじ1
作り方
1
ゴボウと人参を細切りにし水に浸してあく抜きしてから、食感か残る程度に茹でる。
2
その間に調味料を全て合わせて茹でたゴボウと和える。
ポイント

茹でたゴボウはゴマ油で一回炒め、ひと手前加えるとなお美味しい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)