• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/26
  • 1,030

毎度カンタンフライパンでシュウマイ。

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
合挽き
200
玉ねぎシメジその他ある野菜
適量
砂糖
大さじ1
醤油
たらーっと
アゴだし
適量
作り方
0
刻んだ野菜に片栗粉大さじ1ほどまぶす。そこに合挽きと調味料投入。混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ。
1
シュウマイの皮に乗せて丸く包み、上の方をギュッと絞めるてひょうたん形に。
2
フライパンに油を敷いて、シュウマイを並べて火をつける。じゅわー言うて来たら下一センチ浸かるくらいまで水を入れて蓋して10分。蓋を開けて具合を見て火入れ。仕上げ胡麻油。
みんなの投稿 (1)
子供大好き焼きシュウマイ。今夜は韮とシメジと半額の合挽き(笑)有るものですぐ出来るので、よく作ります。
もぐもぐ! (93)