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手料理
  • 2016/12/06
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♡カジキのパセリパン粉焼き・海老とかぼちゃとポテトのグラタン♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
じゃがいもは洗って芽を取り、皮付きのまま一口大に切って水にさらす
かぼちゃは一口大に切って水から柔らかく茹でる
玉ねぎは1センチの櫛形切りに、しめじは石づきを取り手で4当分くらいに分ける
ウィンナーは三等分にする
海老は殻を剥いて背わたを取り、洗っておく
2
じゃがいもを耐熱皿に並べラップをしてレンジで3分加熱する
グラタン用マカロニを表示時間通りゆでる
3
フライパンを中火で熱しバターを溶かして、玉ねぎ、海老、しめじ、ウィンナーを炒め酒を振る
茹で上がったマカロニとじゃがいもを加えてさっと炒め、塩胡椒で味を調える
4
かぼちゃと一緒に耐熱皿に盛り付け、上からホワイトソースをかけて、均等にならす
チーズとパン粉を乗せる
予熱したオーブンで10分間焼く
5
パセリのみじん切り、パン粉、ニンニク、オリーブオイル、塩、レモン汁を全部混ぜ合わせる
6
塩胡椒をしたカジキの上にパセリパン粉を乗せ、予熱したオーブンまたはグリルで、焦げ目がつくまで10分ほど焼く
みんなの投稿 (3)
パセリパン粉は、色々使いまわせて便利

息子がまだ小さくバタバタしていますので、ハインツホワイトソースを使った時短のオーブン料理にしました。(*^^*)
Noriko🍝🍴🍩 から みずほ
フォロー、有難うございます。
どうぞこれから、よろしくお願い致します。
みずほ から Noriko🍝🍴🍩
お返事遅くなりました!

こちらこそよろしくお願いします(*^^*)
コメントありがとうございます〜♡♡
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