• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2012/09/05
  • 1,969

キムチ胡麻和えコチュジャン唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
唐揚げ
6個
キムチ
拳1個
ごま油
大さじ1
大さじ1.5
白ごま
大さじ3
刻み葱
大さじ5
作り方
1
唐揚げをレンジでチン又はトースターでチンする。
唐揚げ以外の材料をボールで合わせる。
※唐揚げが大きい場合は半分に切る。
※キムチも気になれば刻む。
2
1に唐揚げを加え和えたら冷蔵庫で30分冷やす。
ポイント

フライパン上で加熱しながら行い暖かいままのも美味しいです。

みんなの投稿 (21)
リメイク~( *'w')b
美味しそう♪( ´▽`)何個でも食べれそうですね(*^o^*)
んっ!
昨日の唐揚げに
何?
キムチゴマ和えコチュジャン
そりゃー美味いでしょ
+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚
盛り付けとかさすが✨👏💓
To: hoiboo さん
ほづちん、今レシピupしてみたよ✌
複雑な味だわ~(*´艸`*)
To: kakagohann さん
何個でもイケますねぇ(*´艸`*)
これから唐揚げの日はこれに備えて、多めに残そうと思ったyo!✌
美味しそう~❤❤
🍺🍺🍺にも合いそうですね😍😍
リメイクが素晴らしい👏👏👏
To: chicaco412 さん
はい!今日も🍺のつまみになっちゃいました~😁
そしてなんだか長いネーミングだな(笑)
レシピありがとう(人´∀`)💓
勉強になる〜😊💓
To: hoiboo さん
いえいえ~💦
ほづちんの力で改良したって\(//∇//)\
美味しそう〜😍💓
器も雰囲気も全部オシャレであります( ̄^ ̄)ゞ✨✨💓
我が家も唐揚げはコレでリメイクしてみます😁😁❤
何回見ても食べたい口になる😂😂
To: tibitaityou さん
隊長っ( ̄^ ̄)ゞ
この器、愛用の灰皿と形がソックリで危うく煙草捨てそうになるアルヨ😝
To: chicaco412 さん
オススメだよ~( ´ ▽ ` )ノ
お酢がお好きなら、レシピの分量の二倍入れる事を提案します😃
こんな素敵な灰皿で煙草吸いたいあるよ!
To: ushiko8080 さん
駄目アルヨ( ̄^ ̄)ゞ
身体に悪いアルヨ( ̄^ ̄)ゞ

煙草の灰はアブラムシに効くって母ちゃん言ってたアルヨ( ̄^ ̄)ゞ
To: ushiko8080 さん
あら!何か言葉が抜けてた…💦
皿を灰皿にしたら、間違って食べちゃうよ!と言いたかったわけで…💦笑
To: cocoatea さん
なるほど…3分間悩んでました😔
To: ushiko8080 さん
すんましぇん😷
To: cocoatea さん
危ない危ない💦
灰皿とは遠くに置くであります
( ̄^ ̄)ゞ😁😁
確かに素敵な灰皿っぽい感じもするであります( ̄^ ̄)ゞ😁
これは、めっちゃ美味しそうです(≖ᴗ≖๑)ʊʊʊ♡
あ〜食べたいです☆☆
To: HARU1210 さん
ありがとうございまーす✌
納得の味💓💓
もぐもぐ! (132)
リスナップ (6)