• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/07/24
  • 29

鶏むね肉とレンコン炒め

レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
レンコンは皮を剥いてラップに包んでレンジ600wで5分
2
鶏むね肉を切って袋にいれる(ダイエットなら皮は剥がす)
3
酒大さじ1、にんにくチューブ1cmを入れてもみこむ
4
片栗粉大さじ1を入れてもみこむ
5
強火で鶏肉を焼く
6
片面に焼き色が着いたらひっくり返し、レンコンを追加して、中火にして蓋をして蒸す
7
適当なところで蓋をとって酒、醤油、みりん、砂糖をすべて大さじ1ずついれる
8
強火で水分が飛ぶまで炒める
9
器によそってお好みで大葉と梅を添える
みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #レンコン #鶏むね肉
もぐもぐ! (11)