• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/02/18
  • 58

レンコン挽き肉はさみ焼き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
レンコンは好きな幅に切って水にさらしておく
2
玉ねぎはみじん切りにしてレンチン1分くらいして粗熱とっておく
3
鶏挽き肉、玉ねぎ、しょうが、酒大1、醤油大1、塩ひとつまみ、片栗粉大1をビニールにいれてなじませる
4
レンコンに片栗粉を振って、肉を詰めたら同じサイズのレンコンで挟んで両面に片栗粉つけとく
5
サラダ油を大さじ1くらい熱して、中火でやく
6
焼き目ついたらひっくり返して弱火で4分蒸し焼き
7
余分な油拭き取って、酒大1、醤油大1、みりん大1、砂糖小2いれて絡めて出来上がり
みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #レンコン #鶏ひき肉
もぐもぐ! (9)