• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/24
  • 448

新生姜のジャム

レシピ
材料・調味料
作り方
1
生姜と砂糖は1:1

スライスした生姜に砂糖をまぶし
水があがったら
煮る

あまり煮すぎると冷めたときに
カチカチになるので注意

サッと火が通ればOK

粗熱がとれたらミキサーにかけて滑らかにする

2
豚の生姜焼きのタレに加えたり

炭酸水で割ってジンジャーエール

紅茶に入れたり

使い方は万能

辛いのでパンにはぬりません😆
ポイント

生姜焼き、ジンジャーエール、など万能な新生姜ジャム

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)