To: yumi5555 GBならblack angusがあるじゃないですか!(笑)冗談はさておき、実は霜降りの和牛はギトギトして好きではないんです。この和牛はモモ肉でそもそも脂肪がそんなに多くない部位なので、霜降り和牛でも丁度良かったみたいです。スキレット、electric hobでも大丈夫じゃないなんじゃないですか?スキレットを売ってるお店で聞けばいいと思います。やっぱり、厚手の鉄だと温度の変化が急激じゃなくなるので、肉に火がちゃんと通っていいんですよね。あと、鉄の表面で肉を焼くと、表面がしっかり固まるので肉汁が閉じ込められていいんですよね。
美味しそうなステーキですね。焼き具合がバッチリ👍私もガーリックがたっぷり効いた料理、大好きです。
よろしくお願いします(*^^*)
スキレットかぁ~。電気hobでもつかえるでしょうか(*^^*)
霜降りは自分用だけにしておこうかな(*^^*)