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手料理
  • 2013/05/26
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Steak ステーキ

みんなの投稿 (11)
Cooked me a nice medium rare Wagyu steak. 今宵はスキレットで焼いた和牛ステーキ。焼き加減はばっちりミディアムレア👍
👌
フォローありがとうございます(^^)

美味しそうなステーキですね。焼き具合がバッチリ👍私もガーリックがたっぷり効いた料理、大好きです。
フォローありがとうございます(*☻-☻*)ステーキ美味しそうですー(^。^)
よろしくお願いします(*^^*)
Funky Chef から kai's mummy
ステーキは必ず厚手の鋳物のスキレットで焼くようにしてます。もうそれだけで美味しいので。
Funky Chef から マイ
実は嫁が肉だけ買ってきて、「焼いて」と言われて作りました。😑
マイ から Funky Chef
わぁお!!素敵なご主人ですね(*☻-☻*)上手だし、凄いですね(*☻-☻*)
kai's mummy から Funky Chef
うちは和牛が手に入らないので、焼く前に、りんごでマリネしたり、フォークでぶすぶす穴を開けたりして、少しでも美味しく食べられるように頑張っていました。

スキレットかぁ~。電気hobでもつかえるでしょうか(*^^*)
To: yumi5555 GBならblack angusがあるじゃないですか!(笑)冗談はさておき、実は霜降りの和牛はギトギトして好きではないんです。この和牛はモモ肉でそもそも脂肪がそんなに多くない部位なので、霜降り和牛でも丁度良かったみたいです。スキレット、electric hobでも大丈夫じゃないなんじゃないですか?スキレットを売ってるお店で聞けばいいと思います。やっぱり、厚手の鉄だと温度の変化が急激じゃなくなるので、肉に火がちゃんと通っていいんですよね。あと、鉄の表面で肉を焼くと、表面がしっかり固まるので肉汁が閉じ込められていいんですよね。
kai's mummy から Funky Chef
やっぱり(^^)うちの家族も、霜降りは柔らかすぎると言います。噛みごたえのあるお肉の方がいいようです。

霜降りは自分用だけにしておこうかな(*^^*)
遅くなりましたが、フォローありがとう!よろしくお願いします。ステーキ超食べたい美味しそう!!
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