• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2021/07/05
  • 954

初めての手打ちうどん

レシピ
みんなの投稿 (9)
踏み踏み……


ふみふみふみ……



……え。嘘。


まだ1分しか経ってないΣ!!(´°ω°`)↯↯



そんな感じで、20~30分
頑張って踏みました(笑)


だらだら踏んでたから?
コシが少ないような…(  ・᷄ὢ・᷅  )



のし棒は、製菓用麺棒で代用。
キッチン台をめっちゃ洗った上に打ち粉をして
伸ばしました。

切るのはまな板の上で。


押さえる板?
アレが無いせいなのか、
包丁の形の問題なのかは分かりませんが…


端…上と下の太さを同じくらいに切っても
中央が押されて太くなっちゃうの。

だから、最初は太さバラバラ。
でも9割は同じサイズだよ、多分www

難しかったです。



𓂃◌𓈒𓐍


あと、凡ミス。
打ち粉、片栗粉だったの。
なんかおかしいと思ったのよ。←適当だから

いつもの調子で強力粉使っちゃった…(°Д°;)

でも出来たから無問題!(古)




お昼に食べるはずでしたが
のんびりしてるから夕ごはんに。

茹でるまで冷蔵庫で待機していてもらいました(笑)



#手打ちうどん #うどん作り #強力粉 #薄力粉 #家にあるもので
まさか、自分で‼️と思い投稿見たらゆずぽんさんでした😃✨✨

凄い凄い凄すぎるー😆

きっと手打ちのうどんは美味しいでしょうね☺️💗💗💗
ゆずぽん から ROSE & ROSE
ローズさん、こんばんは✨
ゆずぽんでした~٩(。•ω<。)وww

初めてなので、塩分量が分からなくて、ちょろっと舐めたらめっちゃしょっぱくて「ぉょょ……( ˟ ⌑ ˟ )」ってなりました(笑)

でも、美味しかったですよ~👍
おはようございます。
昨日キラキラゼリー見てくれてありがとうございました🙇‍♀️🎋🎋🎋⭐️⭐️⭐️🎋

凄いね綺麗に仕上がっているうどん。
へえ
手作りってすごいなぁ
それに綺麗に揃っている切り口👏👏👏👏
材料はあるんだけれどね
道具も
蕎麦打ちの板と抑え板と包丁🔪もあるけれど
腰が
腰が
うどんはこしがあるけど
シュトママの
腰が


い😱💦💦💦💦💦
凄いですね‼️
初めて作ってこの出来😍
ゆずぽん から シュトママ
シュトママさん、こんばんわ✨
嬉しいお言葉ありがとうございます(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ” 

シュトママさんすごい!
蕎麦打ちの道具をお持ちなのですね‪(͒ ⸝⸝•̥𖥦•̥⸝⸝)͒

うどんは、ふみふみするの意外としんどいですよね~💦
でも、お蕎麦も難しいですよ~。
過去に作ったとき上手くまとまらなくて苦戦しました。
知識もなかったし、パン生地ともまた違うんだもん(笑)
手打ち蕎麦食べたいです~♪
ゆずぽん から Seiko
Seikoさん、こんばんわ(*ᴗˬᴗ)⁾⁾ペコ
頑張りました~!(笑)

これ、ふみふみするのに厚手のビニール袋がなくて薄手を二枚重ねしたけど、破れて騒ぎながら作ってたんですよ🤣
Seiko から ゆずぽん
こんにちは🌞
そんなご苦労があったとは‼️
増々美味しそうに見えて来ました👀✨
ゆずぽん から Seiko
Seikoさん。
ありがとうございます😹✨
もぐもぐ! (137)
リスナップ (18)