SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ふみふみふみ……
……え。嘘。
まだ1分しか経ってないΣ!!(´°ω°`)↯↯
そんな感じで、20~30分
頑張って踏みました(笑)
だらだら踏んでたから?
コシが少ないような…( ・᷄ὢ・᷅ )
のし棒は、製菓用麺棒で代用。
キッチン台をめっちゃ洗った上に打ち粉をして
伸ばしました。
切るのはまな板の上で。
押さえる板?
アレが無いせいなのか、
包丁の形の問題なのかは分かりませんが…
端…上と下の太さを同じくらいに切っても
中央が押されて太くなっちゃうの。
だから、最初は太さバラバラ。
でも9割は同じサイズだよ、多分www
難しかったです。
𓂃◌𓈒𓐍
あと、凡ミス。
打ち粉、片栗粉だったの。
なんかおかしいと思ったのよ。←適当だから
いつもの調子で強力粉使っちゃった…(°Д°;)
でも出来たから無問題!(古)
お昼に食べるはずでしたが
のんびりしてるから夕ごはんに。
茹でるまで冷蔵庫で待機していてもらいました(笑)
#手打ちうどん #うどん作り #強力粉 #薄力粉 #家にあるもので
凄い凄い凄すぎるー😆
きっと手打ちのうどんは美味しいでしょうね☺️💗💗💗
ゆずぽんでした~٩(。•ω<。)وww
初めてなので、塩分量が分からなくて、ちょろっと舐めたらめっちゃしょっぱくて「ぉょょ……( ˟ ⌑ ˟ )」ってなりました(笑)
でも、美味しかったですよ~👍
昨日キラキラゼリー見てくれてありがとうございました🙇♀️🎋🎋🎋⭐️⭐️⭐️🎋
凄いね綺麗に仕上がっているうどん。
へえ
手作りってすごいなぁ
それに綺麗に揃っている切り口👏👏👏👏
材料はあるんだけれどね
道具も
蕎麦打ちの板と抑え板と包丁🔪もあるけれど
腰が
腰が
うどんはこしがあるけど
シュトママの
腰が
お
も
い😱💦💦💦💦💦
初めて作ってこの出来😍
嬉しいお言葉ありがとうございます(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ”
シュトママさんすごい!
蕎麦打ちの道具をお持ちなのですね(͒ ⸝⸝•̥𖥦•̥⸝⸝)͒
うどんは、ふみふみするの意外としんどいですよね~💦
でも、お蕎麦も難しいですよ~。
過去に作ったとき上手くまとまらなくて苦戦しました。
知識もなかったし、パン生地ともまた違うんだもん(笑)
手打ち蕎麦食べたいです~♪
頑張りました~!(笑)
これ、ふみふみするのに厚手のビニール袋がなくて薄手を二枚重ねしたけど、破れて騒ぎながら作ってたんですよ🤣
そんなご苦労があったとは‼️
増々美味しそうに見えて来ました👀✨
ありがとうございます😹✨