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手料理
  • 2013/09/22
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さつまいもフランス

みんなの投稿 (7)
akiさんの紫芋フランスを真似するはずが…

大事な所を間違えた!!紫芋パウダー4%のところ、4gしか入れなかった(>_<)(粉200g)紫色が出ないなぁと思ったら(^-^;

その後の過程はテンション上がらず(笑)全然違うものが出来ましたが、美味しかったので良しとします(^-^;
aki
じゅんこさん♡早速ありがとうございます~♡食べ友嬉し~♡♡
ほんのり紫がかってるの分かります!お芋も沢山入って美味しそう( ›◡ु‹ )
逆に、私は入れ過ぎだったかも(ノ;・ω・)ノ
じゅんちゃん♡
あきちゃんとこで見てたんだー(ૢ˃ꌂ˂⁎)
確かに色が違う(笑)
でもいーではないかっ
美味いならなんでもあり♡
実際美味そうだもの٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
じゅんこ から aki
イメトレの成果でず(笑)
紫芋パウダーの量は間違えるし、中のさつまいもは、思ったよりトロトロに(^-^;なら、包んじゃえとこの形に。あの形を目指していたのになぁ

リスナップもありがとうございます!!
じゅんこ から tama
色違うでしょ(笑)肉眼でうっすら紫色。
だから、akiさんのは「紫芋フランス」だけど、私のは「さつまいもフランス」にしたんだ(笑)
でもさつまいもが甘くて美味しいよ( *´艸`)

リスナップもありがとう!!
頭では分かっていたのに、手は違うことしてた!!意欲満々な時ほど、違うこと多いよね(笑)
これは、これで美味しく出来て良かったけど…やっぱりakiさんの紫芋フランス憧れるなぁ(*゚▽゚*)

リスナップもありがとうございます!!
計算間違えた~(>_<)
ベーカーズパーセント(=粉100%として、何%かって計算)って、何か苦手で…(^-^;間違えそうもない計算で、間違える!!

チラ見せ良いでしょ♪切り込みでお芋の蒸気を逃がす目的もあるんですよ(^-^)
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