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レシピ
材料・調味料 (2人分)
とちぎ牛
250g
新玉ねぎ
1こ
たまご
2こ
350cc(たまごに100cc×2)
たまご用²、牛用¹
お酒
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
きび砂糖
小さじ2
人参ピーマン
小1/3,2個
大さじ1☒2
千切りキャベツ
適量
たきたてごはん
茶碗1盛
ねぎ輪切り
適量
作り方
1
フライパンを熱する
2
牛についてる脂をひき玉ねぎスライスをいため牛を中火いため
3
しんなりしてきたら水と調味料を混ぜいれる弱火でね
4
人参ピーマンをうすくスライサーでスライスしたのをパラパラ
1,2分でいためからめる
5
ポーチドエッグをつくる
底が8cm高さ7cmの耐熱コップにいれたまごいれ
水100mlいれ爪楊枝で黄身に4ヶ所穴をあけ酢を大さじ1いれ
500w10秒でレンチン何回かしてお好みのかたさになったら取り出す
6
炊きたてごはんに千切りキャベツ牛どん
ポーチドエッグ、ねぎ輪切りをのせ完成✨
ポイント

焦がさぬよう火加減気をつけてね⸜(๑'ᵕ'๑)⸝*

みんなの投稿 (1)
#栃木米 #とちぎ和牛#肩ロースをいただいたので
牛どんにしました↗
#レシピあり #牛どん #新玉 #JA全農とちぎ #PR
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