• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2024/01/13
  • 922

胸肉の塩麹使用焼いたのと、 生協和風ミックス野菜冷凍ので味噌汁

みんなの投稿 (10)
胸肉は広島ハーブ鶏、皮と脂はそぎ、(皮は使う)
そぎ切り、塩麹、きび砂糖少し、刻みにんにく、揉んで少し置く。フライパンにくっつかないアルミホイル敷いて、中弱火で焼く。
片面焼けたら反対にし、蓋し蒸し焼き。

生協和風ミックス野菜味噌汁は、
あく抜き不要の生芋蒟蒻と煮て、だし入り味噌、青ネギちらす。

つまみぽいのを作ろうと意識し胸肉は作りました!明日旦那さん休みなので今日は🍻
他は作り置き。

皆様お疲れ様です✨
いつもありがとうございます♥️
ちょっと子供の誕生日近くて飾り準備あり、今日は失礼します、また余裕あるタイミングに伺います!
お子ちゃまのお誕生日,美味しいのいっぱい食べてくださいねっ😉
鶏肉でおつまみおいしそうです😆
m.rafu から ぽんすけ
ありがとうございます☺️💐
フォローありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
よろしくお願いいたします💓

塩麹の鶏肉の蒸し焼き♡味もしみて柔らかそうですね!
具だくさんなお味噌汁も美味しそうです😍
m.rafu から まなまな♡
こちらこそありがとうございます😍☺️🥰💐素敵なお料理数々勉強させて頂いています
m.rafu から まなまな♡
どうぞ宜しくお願い致します🙇
まなまな♡ から m.rafu
ありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
よろしくお願いいたします💕💕
沢山応援有難う!もぐもぐに来ました
m.rafu から りさ
こちらこそたくさんありがとう😄💞
もぐもぐ! (120)
リスナップ (11)