SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これを作りたくて10年以上⁉️しまい込んでいた鉄のたこ焼き器を引っ張り出してきました😅
大好きな大好きなゴマ団子がたこ焼き器でできるなんて(๑♡∀♡๑)
すっごく美味しくてすっごく幸せでした😄💞😄💞😄💞
↑↑↑もう過去形です🤭さっき作って、焼けたら速攻で食べちゃいました〜🤣😍🤣
しばらくハマりそうです😆
chagashiさん♡
素敵なレシピありがとうございます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝💕✨
今回はタピオカも浮き粉もないので、もう1個元レシピまで遡らせて頂きました😊今度はタピオカ試してみますね😉💗
エコルピコさん♡
教えてくれて(*´∀人)ありがとうございます♪食べ友リンリン🔔させてくださいませ🤗
#ごま団子 #たこ焼き器 #スイーツ
お誘いありがとうございます!
わーい膨らんでる〜
可愛い💕美味しそう💕です〜
アツアツ〜火傷は、しませんでしたか?冷めても硬くならないけど
焼きたて?揚げたでは、格別ですよね!
たこ焼き器も喜んでますね♪
10年眠っててもすぐに復活〜
これからも活躍間違い無しですね!
焼けたら速攻ですよね、熱々気を付けつつԅ(º﹃ºԅ)
小麦粉は白玉粉の水加減が上手く行ってない気がしたので入れました、粉のまま。
なんとかまとまりやすくなったかなと思います、多分。
具材もなんでもよさそうですが、何のかの言って餡子がベストかなと想像してます、白あんくらいは試したい気もしてますが。
タピオカもまとめやすさを求めました、あと透明感が出た気もします。
白玉粉だけだと待機時間中にダレるの自分だけでしょうか…水が多いのかしら? たこ焼き器で丸く戻れましたけど。
お月見だんごも作らない人間なので加減が判りませんでしたーー; 耳たぶの柔らかさって一体…orz
おススメ画像って各個人違うみたいですが、
こちらでもたこ焼き器で胡麻だんご作られてる方沢山いらっしゃいましたのでもっと良い感じのレシピがあるやもしれません。
多分きっとありますので是非。٩(´ᗜ`*)و
あ、タピオカはポンデケージョ及びポービリアもおススメです!!是非!
さっそく来てくださってありがとうございます❣️
そうそう!焼きたて、ではなく揚げたて、ですよね😁油少なくて済んじゃたから、つい…😅
熱々作りたての格別のが家でも楽しめて、もうめちゃくちゃ嬉しいです😆💓
これからたこ焼き器くんをちょっとまたこき使っちゃうかも🤭🤣
このレシピに巡り合わせて頂いてありがとうございます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝💕✨
ちょっとドキドキでしたがうまく行きました\(๑´ω`๑)/💓
大好きなゴマ団子ができたて熱々でウチで楽しめて超しあわせ〜💗もうたこ焼き器ずっと出しっぱなしになりそうです🤣🤣🤣
あ、私は丸める時に手にくっついて、それがダレるってことなのかなぁ?そこも理由がよくわかってない💦私もあんまり白玉だんごって作ったことがなくて😅
でも揚げたらちゃんと丸くコロンとできあがりました💓💞可愛い(,,> <,,)♡
今度はタピオカゲットしてきますね😊
おはよう😃
たこ焼き器で🐙胡麻団子が作れちゃうんですね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
めちゃ綺麗にそして美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
たっぷり胡麻がついてて
香ばしくて、熱々食べれて良いなぁ
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
٩(๑´0`๑)۶ ぉはよぉ~♡
たこ焼き器もまさか10年ぶりに登場してゴマ団子か〜い‼️ってビックリだろなぁ🤣🤣🤣
たこ焼き器だからこそ私でも形よく仕上げることができたような気がするヨ🙄😆
できたて超美味しかった〜😋💕
たこ焼き器ね。
タピオカスターチ🤔(^.^;なんだろ。
まったくわからないなぁ(;^ω^)
おいしそう~ლ(´ڡ`ლ)❤
アツアツ〜🥳
たこ焼き器のおかげでまん丸にできました❣️
タピオカ粉とタピオカスターチは同じものだと🙄と、思う…たぶん…😅
これ美味しいですよ〜😋💕
できたてを一気に食べちゃいました😆