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手料理
  • 2014/07/21
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ダイアモンドクッキー

レシピ
材料・調味料
無塩バター
120g
粉糖(振るっておく)
60g
黄身
1個
薄力粉(振るっておく)
200g
バニラエッセンス
適量
グラニュー糖
適量
作り方
1
無塩バターをレンジでマヨネーズ状態にする(500wで10秒 様子を見つつ繰り返す)
2
そこに振るった粉糖を入れ泡立て器でよく混ぜ合わせ、卵黄 バニラエッセンスを入れさらに混ぜる
3
振るった薄力粉を入れ生地が黄色くまとまるまでカードかゴムベラで切り混ぜる
4
生地を直径3センチ位の棒状にしてラップで包み冷凍庫で約一時間休ませる
5
凍った状態で,グラニュー糖をまぶす。
約1cmくらいの厚さに切る。
6
150℃に予熱しておいたオーブンで20分~25分焼き上げ出来上がり!
ポイント

周りにグラニュー糖をまぶすととっても甘くなるので、生地に使う砂糖は調節してください(´人・ω・。)

みんなの投稿 (1)
まわりがキラキラ✨してて可愛いクッキーです。

色んなレシピを見ながら自分なりに作ってみました!(●・ω・)/

グラニュー糖がカリッカリで美味しいですよ〜💓綺麗なのでプレゼントすると喜ばれること間違いないです!
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