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手料理
  • 2014/07/21
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ブールドネージュ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
【下準備】
*薄力粉とアーモンドプードルは合わせて振るっておく。

*バターは室温に戻しておく。
2
バターはマヨネーズ状になるまで混ぜ、粉砂糖を入れ更に混ぜる。
3
薄力粉とアーモンドプードルを合わせて振るったものを②に加え、ゴムベラで切り混ぜる。
4
粉っぽかった生地がまとまってきたら、バットに入れ冷蔵庫で30分寝かせる。
5
包丁で30等分に切り、クッキングシートを敷いた天板に丸めながら並べ、180度に熱したオーブンで14分焼く。
6
焼きあがったら網の上で冷まし、完全に冷える前に粉砂糖(分量外)をまぶす。
ポイント

ビニール袋に粉砂糖を入れ、少量入れて振るようにまぶすと良いです。
また、熱いうちに粉砂糖をまぶすと溶けてしまうので注意!
オーブンによって焼き時間と多少違うので12〜14分で様子をみてください。我が家のオーブンはヘルシオで13分です。

みんなの投稿 (1)
簡単♡材料4つ♡スノーボールクッキー by ゆう☆めい’Sママさんのレシピをそのまま引用させていただきました!

ブールドネージュとっても美味しいです(゚m゚*)見た目もとっても可愛いのでプレゼントにも最適ですよね💓💓
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