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手料理
  • 2014/07/22
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しっとりスコーン

レシピ
材料・調味料
薄力粉
130g
ベーキングパウダー
小さじ2
砂糖
30g
無塩バター
30g
板チョコ
適量
1個
牛乳
大さじ2
作り方
1
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておきます

板チョコは適当な大きさに切ります
(大きめに切ると美味しいです)

無塩マーガリンを1センチ角位に切っておきます
2
ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを合わせたものと砂糖を入れて手で混ぜ、バターを加えます
3
バターに粉をまぶしながらゴムベラなどで刻み、手ですり合わせてぽろぽろにし、チョコを加えて混ぜます
4
生地の中心にくぼみを作って卵と牛乳を入れくぼみの周囲をくずし全体を大きく混ぜます
5
生地がまとまったら2センチ厚の長方形にまとめ、ラップに包んで冷蔵庫で30分位ねかせます
6
まな板に小麦粉をふった上で縦横4等分に切り、それぞれ2等分の三角形に切り分け170度のオーブンで15~18分焼きます
みんなの投稿 (3)
しっとりサクサク!チョコがゴロゴロで美味しいです💓

次はもうちょいチョコを、大きめに切ろうかな?(*・∀・)
こんにちは❤(。☌ᴗ☌。)
美味しそうなスコーンですね✨✨
私も作ってみたいなぁ。

フォローありがとうございます。
₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡ヨロシクです。
げそ子 から Karmin
ありがとうございます✨

簡単なんで是非作ってみてくださいね💓

よろしくお願いします!(*≧∀≦)
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