• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
バナナは飾り用以外を粗く潰す。
HM、塩麹パウダー、太白胡麻油を混ぜる。
適当に割ったチョコレートを入れる。

丸くして8分割。

170℃20分ぐらい
みんなの投稿 (3)
バナナとチョコレートのスコーン


砂糖、バター不使用
ワンボール、混ぜるだけ
あっという間にできちゃいます😊

バナナでしっとりするのですが、モニターでいただいた塩麹パウダーも入れてみました。

あの塩麹がパウダーに⁉️
ボトルタイプで使いやすいですね♪

塩麹効果で、よりしっとりしたみたい
少しの塩味がまたいいです✨

ありがとうございました😊


#マルコメ#塩麹パウダーでうまみ料理#太白胡麻油#バナナ#チョコレート#スコーン #おやつ
こんにちは
ミキさん💕💕💕
お砂糖もバターも不使用で
良いですね❤️
塩糀パウダーも入ってる‼️
ホットケーキミックス買ったら作ってみたいな
☆いただきますね🍀
Miki (^_−)−☆ から fumfum
こんにちは😃
ありがとうございます😊✨

割れるタイプのスコーンとはまた違った、しっとり食感のスコーンです。
混ぜるだけだから、あっという間(笑)

バナナもマッシャーで一撃😎

楽ちんスコーンでーす😄
もぐもぐ! (80)
リスナップ (15)