• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2015/10/18
  • 5,854

簡単❤️ふわっふわの生クリームケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を混ぜて、オーブンで170度35分
みんなの投稿 (6)
ハナたなさんの生クリームのスコーンがしっとり美味しかったので、ホットケーキミックスと生クリームでバウンドケーキを作ってみました😍
なんと⁉️
すごーーい٩(ˊᗜˋ*)و💕

生クリームとHMで
こんな美味しそうなケーキ作っちゃうなんてー✨✨

絶対美味しいですよね〜♡

やだー、
たべたーーーい(⑅˃◡˂⑅)💕💕

スコーンから発想してくださったなんて、嬉しいです✨

食べ友嬉しかったです(人 •͈ᴗ•͈)
ありがとーございました♪
こちらもお呼ばれしちゃいます(o^^o)

こちらは、しっとりした焼き上がりっぽいですね
バター代わりに生クリームが良い仕事をしていそうな予感😋
私も今度生クリームで試してみよ

ちなみに生クリームは、植物性?本物生クリーム?
Tomoさん、こんばんは😊
コメント、ありがとうございます💕
HM100gに対して生クリーム100ccです。それに卵1個と三温糖はお好みの加減でいいと思うので、なんと簡単なレシピです😁
家族6人で、食べると一人一切れ
2種類あっという間になくなりました😂
ハナたなさん、こんばんは😊
来て頂いて、嬉しいです💕
ハナたなさんの生クリームスコーンが、しっとり美味しかったので、
ホットケーキミックスと生クリームでバウンドケーキもいいかもと実験しちゃいました✨
思ってた以上に焼き上がりも綺麗に出来たので、次は中にチョコや
ドライフルーツを入れて作ってみようかなと思ってます😊
ゆうみん(4人の母ちゃん) から 佐野未起
みきさん、こんばんは〜😊
来て頂いて、嬉しいです💕
ありがとうございます❤️
しっとり、美味しく出来ました。
そうなんです。
生クリームが入るとバターなしで👌
いけますね😘

私が、使ったのは👛に優しい
植物性のスジャータの生クリームです。動物性ならもっと美味しく濃厚に出来るかもしれませんね😊
もぐもぐ! (117)
リスナップ (17)