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手料理
  • 2014/04/10
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サクホロ!ダイアモンドクッキー

レシピ
作り方
1
マーガリンは、レンジで温め柔らかくする。卵黄は室温にもどしておく。
2
マーガリンを滑らかになるまで混ぜ、砂糖を加えて白っぽくなるまで、すり混ぜる。
3
卵黄を少しずつ加えてさらにまぜ、バニラエッセンスを加える。
アーモンドプードルと薄力粉を加えて、ひとまとめにし、ラップに包んで冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
4
型抜きするか、棒状に丸めて凍らせ、グラニュー糖をたっぷりまぶしてカットする。
160℃のオーブンで、20分焼く。
ポイント

グラニュー糖はたっぷりまぶした方がきらきらして綺麗です。
焼くと、少し膨らみます。間隔を空けて並べるとくっつかず綺麗に出来ます。

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Haruka* から Haruka*
会社の先輩のお子さんに*\(^o^)/*
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