• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/03
  • 1,148

材料3つ!簡単♪ライスパフチョコバー

レシピ
材料・調味料
チョコレート
100g
サラダ油(お好みのオイル)
10g
ライスパフ(ポン菓子)
25g
作り方
1
ボウルにチョコレートとサラダ油(※1)を入れ、55〜60度の湯煎にかけて溶かします。
2
1のボウルにライスパフを加え、チョコレートをライスパフに絡める様に混ぜます。
3
2を用意しておいたバッドに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
4
固まったら、お好みの大きさに切って出来上がりです。
5
参考までに、今回使用したポン菓子です。
みんなの投稿 (1)
おはようございます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

溶かして混ぜて固めるだけ!
簡単に直ぐ出来る作って即完売のチョコレートライスパフバーのレシピです♡

懐かしいポン菓子を見つけて購入したのですが、このまま全部は食べ切れなさそうなので…一部をチョコレートと絡めてチョコレートライスパフバーにしてました(´,,•ω•,,`)♪

(※1)サラダ油を加えるのは、固まったチョコレートがかちかちにならない様にするためです。
少し手間のかかるテンパリング作業を省くためです。 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (9)