市販の板チョコでも同じ作り方でできますライスパフとかも美味しいですよでも、今回は 大人 がテーマだったのでカカオの多いチョコを使いましたもっと大人の人はチョコ溶かしたらラムなんかをタラリとしてください
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ミルクチョコは苦手なので
作ってみました
アーモンドをザクザク刻んで
フライパンで炒ってから
余熱でチョコを溶かすので簡単
アーモンドを入れることで
よく噛むから
食べ過ぎ防止
ほろ苦クーベルチュールで
オホホ、大人のチョコフレーク
ポリフェノールたっぷり
使ったフレークはケロッグの玄米フレーク
甘味のついてないやつです
これ、お酒にもあいますよ
(私は飲めないけど(笑))
あと、もっと大人な方は溶かしたチョコに
ラムやブランデーを加えたり
ラムレーズン入れたりすると
ダンディなチョコフレークになります
カクテルとマリアージュするなら、やっぱりブランデーやラムを使ったものかなぁ。
使いきれてないシリアルの消費でワシも試してみるわ☺️
大人のチョコフレーク
楽しみやぁー