• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/05/17
  • 749

まーぶるさんの料理 大人の玄米チョコフレーク~カカオ72% アーモンド入れてザックザック

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
酒とスイーツのマリアージュ第12弾

まーぶるさんからのネタ提供、大人のチョコフレーク😆
これに合わせる酒は竹鶴ピュアモルトをロックで😋

大人のチョコフレーク…と思いきや代用だらけの子供仕様…すまん😅

甘いシリアル、落花生、ミルクチョコ…おまけに板チョコ1枚で足りてないサラサラ😂

まーぶるよ、分量おせーてちょ…敗北😭
師匠さま
早速ありがとうございます
分量ですが
私はアーモンドを煎ってから
製菓用のカカオの高いチョコを入れて
余熱で溶かしてから
フレークは
様子を見ながら足していきました
決して一気に投入しませんでした
チョコはなんでもOKだと思います
でも、ビターチョコで作ると
大人な感じ
でも、お酒のチョイスは
流石ですよ
コックリした琥珀色
大人やぁー
あつし から まーぶる
余熱の溶けが悪かったから加熱した❗️それ以前に板チョコ2枚あったのにケチって1枚にしたのがアカン😂…と分析するが、どぉ?

あんまりにも子供仕様やったから考えた挙句、日本男子最強、竹鶴で😂

リベンジすっから、ビターで😤
まーぶる から あつし
アハハ
1枚ケチッたんですかー
普通の板チョコは甘いので
カカオの高いチョコとブレンド
するといいかも
まーぶるはこんど
オールブランってのでやってみようかと
繊維質たっぷり

でも、師匠んち
お酒色々あるのねー
大人やわぁ
あつし から まーぶる
まーぶるは健康オタクぢゃのー😎

わしゃ、酒オタク😂
もぐもぐ! (84)
リスナップ (3)