落花生や枝豆などは タンパク質量 カロリーに入っておりません。茹で野菜を足す時は よく水気を切ってください。
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フレーバーをそのまま生かし
ライスパフの吸収力で
程よい白和えになります。
ライスグラノーラのタンパク質量は3g程度
1日の目安として50gには及ばない。
そこで豆腐とコンビを組んで頂き
トータル8gにしました。
風味と色合いでカニカマちょい足し!
歯応えに塩茹で落花生を足しました。
娘 気に入った模様😊
※カロリーは2人分です。
ライスグラノーラ🥣
大活躍じゃね😋✨
お豆腐と合わせて身体やお肌にも
良さそうで、母🌪お料理を一生懸命
作っておるから、娘ちゃん👸益々
綺麗になっちゃうじょ♪( ´▽`)💕
盛り付けのプチトマト🍅が
ピエロのお鼻🤡にも見えたり
カニカマが…「殿、お乱心!」の
チョンマゲにも見えるじょ👌😂😂😂
可愛い娘ちゃん👸帰る日に
きっと組長🌪泣いちゃうな😢😆💦
いっそ トマトを真ん中に差しちゃおうか?
と思ったけどバニラアイスに見えるのでやめました🤣
食べてくれる人がいれば
味の確認をしてもらえるし
ダメ出しもあるのでクオリティが上がる⤴️
娘に味見をさせる時に
「〜っとなるので痩せる!」と付けると
気持ちよく味見をしてくれます😏
9月に寮に帰るけど きっと燃え尽きちゃうよなぁ😢
確かにちょっと妄想をかき立てられる盛りつけではある(笑)🤣
豆腐と茹で野菜から出ちゃうよね
回避策は真希ちゃんお得意のおからパウダーなんかもいいよね
あとは、高野豆腐をおろしがねでスリスリとかね
水切りもパックから出して そのままで
レンチン水切りも 茹でもナシの状態です。
混ぜて冷蔵庫1時間放置でも水が出ませんでした。
形も色々と考えたけど無難な形にすればするほどアイスクリーム😂