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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
豆腐を水切りしてボールに入れて
ライスグラノーラ和風だし味
カニカマ 塩を入れて
シリコンヘラなどでよく混ぜ合わせ
冷蔵庫で30分放置し
盛り付けて出来上がり
ポイント

落花生や枝豆などは タンパク質量 カロリーに入っておりません。

茹で野菜を足す時は よく水気を切ってください。

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ライスグラノーラ和風だし味の
フレーバーをそのまま生かし
ライスパフの吸収力で
程よい白和えになります。

ライスグラノーラのタンパク質量は3g程度
1日の目安として50gには及ばない。

そこで豆腐とコンビを組んで頂き
トータル8gにしました。

風味と色合いでカニカマちょい足し!
歯応えに塩茹で落花生を足しました。

娘 気に入った模様😊

※カロリーは2人分です。
みき組長〜〜🌪💕

ライスグラノーラ🥣
大活躍じゃね😋✨
お豆腐と合わせて身体やお肌にも
良さそうで、母🌪お料理を一生懸命
作っておるから、娘ちゃん👸益々
綺麗になっちゃうじょ♪( ´▽`)💕

盛り付けのプチトマト🍅が
ピエロのお鼻🤡にも見えたり
カニカマが…「殿、お乱心!」の
チョンマゲにも見えるじょ👌😂😂😂

可愛い娘ちゃん👸帰る日に
きっと組長🌪泣いちゃうな😢😆💦
佐野未起 から ボンバー
ボンバーちゃん❤️ありがとうございます😊

いっそ トマトを真ん中に差しちゃおうか?
と思ったけどバニラアイスに見えるのでやめました🤣

食べてくれる人がいれば
味の確認をしてもらえるし
ダメ出しもあるのでクオリティが上がる⤴️

娘に味見をさせる時に
「〜っとなるので痩せる!」と付けると
気持ちよく味見をしてくれます😏

9月に寮に帰るけど きっと燃え尽きちゃうよなぁ😢
白和えって、作って置いておくと豆腐や具材から水分が出てベチャ〜ってなっちゃうのが悩みだけど、これならライスパフが吸水してくれるから良いね👍
確かにちょっと妄想をかき立てられる盛りつけではある(笑)🤣
佐野未起 から 真希
真希ちゃん❤️ありがとうございます😊

豆腐と茹で野菜から出ちゃうよね
回避策は真希ちゃんお得意のおからパウダーなんかもいいよね
あとは、高野豆腐をおろしがねでスリスリとかね

水切りもパックから出して そのままで
レンチン水切りも 茹でもナシの状態です。
混ぜて冷蔵庫1時間放置でも水が出ませんでした。

形も色々と考えたけど無難な形にすればするほどアイスクリーム😂
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