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手料理
  • 2017/01/09
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ペコさんのプチミルクバターパン*りんご紅茶酵母

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ペコさんのレシピを参考に、年末出来上がったりんご紅茶酵母を使って焼きました(^o^)
使った紅茶はセイロン。

食べるとほのかに紅茶の香りが口の中に残ります♪
こりゃミルクティーパンやわ!と感動していましたが、旦那は紅茶の香りがわからんって…( ´_ゝ`)
これ伝わらんのは妊娠してから味覚と嗅覚が更に鋭くなったからかな。

ペコさんのレシピの粉量や水分量などは変えていません。
粉量に対して40%の元種を追加しました。
イーストは小さじ1/3くらい。

一次発酵まで、ホームベーカリーの天然酵母パン生地コースにおまかせ。
しっかり3倍ほどに発酵したので、終了ブザーがなってからガス抜き、分割、ベンチタイム。
丸め直して二次発酵、30度90分。
焼成はレシピ通りに。

丸め成形もクープも下手っぴ(*_*)
計ったはずなのに大きさも疎らになってしまいました。
丸めるのを娘も一緒にやってくれたけど…そういえばあの時何回か千切ってコネコネしてたな(笑)