• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/09/01
  • 1,466

簡単♪ビール🍺に良くあう♡カリカリ甘辛ごぼう(´v`o)♡

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ごぼう
一本
片栗粉
適量
醤油砂糖
各大さじ②
大さじ①
作り方
1
ごぼうは土をキレイに洗い1cmぐらいの輪切り。
皮はむかない!水にさらさない!
2
ボウルにごぼうを入れ片栗粉をまぶしてボウルを左右に振るとよく混ざる。
3
フライパンに大さじ②ぐらいの油をひき軽く焦げめがつくまで炒める。
4
衣がベタつかず半透明になるまで強火で炒め、その後は中火でじっくり炒める。
5
ボウルに☆の調味料を入れかきまぜる。
ごぼうをボウルに入れまぜる。
浸しすぎない!
6
皿に盛って完成‼︎
みんなの投稿 (5)
ごぼうカリカリ甘辛、めっちゃ
美味しそう♡(≧∇≦)
2日前に私は、にんにく醤油漬け
のカリカリチップス作りました♪
ごぼうは、美容にいいし、
美味しくて、食べたい食材ですね♡
先日は、サラダ、作ってくれて
嬉しかったですよ♡(#^.^#)
✰︎miyu✰︎ から ハル
ハルさん♡おはようございます⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾リスナありがとうございます(*'∀'人)♥*+ごぼうの甘辛、美味しかったです♡
わぁ〜カリカリチップス美味しそぅ◡̈♥︎
サラダめっちゃ美味しかったです♪
ハルさん♡の料理参考にさせてもらいますねˉ̞̭(′͈∨‵͈♡)❤︎
甘辛ゴボウ!
最高のおつまみですね〜ヽ(*^∇^*)ノ
✰︎miyu✰︎ から 志野
志野さん♡たくさんのもぐもぐ、リスナありがとうございます(*'∀'人)♥*+めっちゃ嬉しいですヾ(≧∪≦*)ノ〃ごぼう最高です(笑)
志野 から ✰︎miyu✰︎
見るたびにコリコリと、食べたくなります〜ヽ(*^∇^*)ノ
もぐもぐ! (123)
リスナップ (9)