• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/08/16
  • 391

かぼちゃと小豆のいとこ煮

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/4
小豆
1/2カップ
200㏄
甘酒
醤油
大さじ1
だしの素
大さじ1
作り方
0
圧力鍋で小豆を水(分量外)に入れて蓋をせずに火にかけ、沸騰して少ししたらお湯を捨てる。
1
圧力鍋に1の小豆と200㏄の水を入れて加圧5~6分。
2
圧が下がったら、かぼちゃと醤油、だしの素を入れて、ひたひたまで甘酒のもとを水で半分に割ったものを入れる。
落し蓋してかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)