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  • 2023/05/12
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ミシュランに載ったラーメン屋らしい

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今日のランチはラーメン屋

ラーメン屋といってもミシュラン載ったそうな。

一杯1400円しますのよ💸

ご自慢のこだわりの無化調スープだそうな。
備え付けの猪口に食べる前のスープをすくって取っておいて最後に飲み比べてねってお店のお言葉。
ちゃんと守って猪口に取りました。

その後、ようやくスープを口に運ぶ。
そのら最初の一口目のスープが塩辛いの😢

そこで、テンション下がってしまいましたの。

でも、それは一口目だから塩味を強く感じてしまうのかな?って思い直し、麺を一口。

それも、なんかヌメっとするの。
湯切りが悪い?
それとも、こう言う麺なのかなぁ。
でも、この頃になるとスープの塩味は気にならなくなってきたな。

麺もヌメりに慣れたら腰はあるし美味しい部類。

とりあえず完食し、最初に取っておいたスープを頂く。

確かに、麺などの雑味のない透き通った味だけど…はっきり言って感動はない。

これで1400円かぁって思いながら退店。

あ、決して不味くないのよ。
美味しいのよ。

でも、コスパはどうなんだろうなぁって思ったのよ。
お疲れ様です。
あ~有りがちのパターンかもです。

店主(開発者)は、素晴らしいコンセプトで旨いレシピだが、
作り提供するのは解って無いバイト君。

ドリフの、ダメだこりゃ、みたいな。😹

其れを鑑みると、
レア豚肉(低温調理を謳っても)は
絶対食べたくない狸です。(;ω;)
にゃあ(芸名) から タヌキ
こだわりは…わかるんですよ。

でも、客はそれを求めてる客ばかりではない。

言葉悪いけど、たかが中華そばですやん。
同じ金出したら、気の利いた小料理屋さんのミニ懐石みたいなの食べられるお値段ですのよ。

これが700円とかなら頑張ってるなぁ。また来よか😄

はっきり言って1400円の価値は感じませんのよね。
タヌキ から にゃあ(芸名)
様。
ですよね。
其の価格ならば、
せめて完璧な形で提供を求めたいですしね。
私は今日、1600円+お通し+サービス料のミシュラン&ラーメン百名店で外した涙。
何が完全形かは難しいけど…
行く客がいるから店もスタイルを変えないわけですわ。

でも、コレに1400円の価値感じる?って食べてる人に問いたい。
ほんと同じ金出したら素晴らしい料理食べられると思うし。

実は、私コレに「こだわりの卵かけご飯 350円」と頼んだのですけど…

何がこだわりか理解できませんでしたのよ。

ご飯の上に卵乗せてきただけやん。

私、カラザが苦手で全部取らないと気が済まないから、最初からご飯の上に乗せて欲しくなかったし、添えられた醤油もラーメンに使ってる醤油と一緒…安くないのはわかるけどなぁ。

ご飯がこだわり?うそぉ🤣
私もっとおいしいラーメン屋さんのご飯知ってるし🤣

そう言う細かいほころびが…
ラーメン1400円の価値を落とすのですわよ🤣
にゃあ(芸名) から KimaLABO
それは大変お気の毒🥲

ミシュランって、何みてんの?って店が讃えられてますよね。このお店も品よくしてるけど、他のビブグルマンが知ったら「?」ってなると思いますのよね。
おはようございます
最近、中華そばブームかな??
ちょっと前の家系と真逆ですよね。
昔は、ラーメン=街の中華そばでしたね。
むしろ、今、安定した街中華の中華そばが好きです。
あっ、豚まんも。
ミュランって、色々な要素が入ってて、判断されるんでしょうか?味だけでは無いんちゃう?と思ったりしてます。
にゃあ(芸名) から f.1125be
日本のミシュランの認定基準は結構疑問に感じますのよね。
星がたくさんあるお店が近所にあるんだけど、ハッキリ言って料理も接客も星つけるほどじゃないけど三ツ星。
特に三つ星の基準ってコース料理とアラカルトがある事が必須だし、覆面調査員が「事前通告して取材」なんてしないはずなのに、事前に取材してるし🤣
その上、料理は隣の席の料理見てたら次の自分の料理がわかる。だから、何のときめきもないのよね。

私の仲のいいお店は、その取材が鬱陶しくてミシュランの星を一度は受けたけど翌年から断ってますし🤣

ミシュランガイドは立ち読みに限ります🤣
f.1125be から にゃあ(芸名)
ミシュラン取るの必死なお店の人もいるのに、英断です。
ミシュランは、一応参考にするくらいでいいのかもですね。
ある、ミシュラン和風レストランでランチ頂きましたが、予約の全員が揃うまでスタートしない。ルールらしい。でもそれを言わない。お客様は、じーっとだまーって待つのみ。
メニューも何も無い。どんだけの量がこのあとくるねん?!って心でつぶやく感じ。
少食な私は、困りましたよ〜。
そして会計28000円。
もはや、安いんか!?高いんか?わからん。感じでした〜
にゃあ(芸名) から f.1125be
もしや、そのお店って北新地ではございませぬか?[岩陰]_👁)
ちょいと偏屈オヤジがやってるお店がそんな感じのスタイルなのです。
私はそのお店には行ったことはないのですが軽ーい知り合いだったりします🤣
そして、ミシュランを断ったお店は心斎橋にある小さな割烹で、このお店には長いこと行ってないなぁ。
そのお店の板長曰くミシュランは、取材とかが結構鬱陶しいらしいです。
世間で聞いてるミシュランの調査とは全然違うのでした。

私が昔フランス辺りをフラフラしてた頃、ミシュランついたお店は星相応に格があって美味しかったんですけどねえ。
日本はミシュラン乱発しすぎですわ🤣
f.1125be から にゃあ(芸名)
おはようございます
北新地にもあるんですね!
私は、神戸の山手です。
仕入れに拘りがあるらしいんですけど。。。
無言で食べて、皆さんが食べ終わらないと次は出てこない。と言う、悶々とした感じのランチでした。
ビールも勿論小瓶で1500円でしたね。
多分、もう行かない😆😆
にゃあ(芸名) から f.1125be
なかなかの上から目線なお店なのですね😑
一体何様かと🤔
「もてなす」ではなく「食べさせてやる」って印象を持ちますわ。

その前評判だけで私は行かないなぁ🤣

北新地のお店は偏屈オヤジだけど、人を楽しませる事は心得てる方ですから、そんな気分になることは無いですわね。
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