SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
地域で色々あるみたいだけど、やぶれ饅頭を作ったよ😃
こしあんといちごあんの二種類だよ😃
普通、包むときは生地が破れないように
包むけど、これはわざわざ破って
包むから気楽だし、それぞれ表情が
違ってていいわ😃
今回はこしあんで作ったけど、つぶあん
もおいしいと思うよ😃
手作りのお饅頭美味しそう
(❁´ω`❁)*✲゚*
こしあんと
いちごあん
両方くださいな(っ*´◯`)っあ∼ん♡
こういうの売ってるよね⤴️
こっちの方が美味しそうに見える💓
ありがとう🎵
一口サイズだから、パクっといけるよ😃
ありがとう🎵
もっと小さくてパクパクいけるのも
あるね😉
私、薄皮まんじゅうって言うかなぁ?
めっちゃ美味しそうだわ❤️❤️
こしあんもいちごあんもちらりと見えてるのが最高よね😉
小さいんだね、じゃあいくつでもいけるね🤣
親指と中指をくっつけたサイズかな?
にゃごやの薄皮饅頭ってまたちょっと違う
らしいのよ😃
まだ食べたことないんだけど御園座って
歌舞伎がある近くで売ってる薄皮饅頭が
すごくおいしいらしいの
私は、薄皮饅頭って言うかなー破れてるバランスがいい感じですねー♪
赤いのは、何かな?っておもったのですが、いちごですかー🍓
食べてみたいです〜
うちは吹雪饅頭って言います。
これ、お家で作れるんですね~。
どっちも美味しそう😋💕
イチゴあんのピンクのチラ見えが可愛い🥰
色々呼び名があるみたいだけど
同じものだよね😁
いちごあんはちょっと甘酸っぱいかな?
あんを色々変えても楽しいよね😉
ありがとう🎵
やぶれ饅頭より吹雪饅頭の方が聞こえが
いいわ😅
あんパン包むより、肉まん包むより、
簡単だよ😃
7分蒸したらできあがり🎵
売ってるの見たことある〜😍
美味しそう👍✨
福岡では「やぶれ饅頭」で売ってるよ😃
こんにちは😃
こしあん派の私🖐😄
嬉しいこしあんにいちごあん💖
美味しそう😋💕
初めましてのやぶれ饅頭👀
地域によって違うんだ〜😳
ありがとう🎵
福岡ではやぶれ饅頭って言うの
だけどここでは通じないわ😅
こしあんって手間がかかるからセレブなあんこなんだってよ😁
これは市販あんこだけどさ😆
故郷(長崎)では“やぶれ饅頭”といってましたよ。子供の頃から大好きで、よく食べてたなぁ〜
白・黒餡があって、粒が好きでしたが、苺餡も美味しそうですね😋
最近全く食べる機会がなかったので、とても懐かしくなり、故郷に心が飛んでいきました。私も作ってみようかな💕
ありがとう🎵
私の実家は福岡でずっと「やぶれ饅頭」と
思いこんでましたよ😃
九州はどこもそうなのかしら?
市販のはつぶあんの方が多いかな?
あんパンより肉まんより簡単な感じがしましたよ😃
ウグイスあんとかもいいかも~
是非、作ってみてね😉