• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/28
  • 92

弁当にも!赤ワインでしっとりささみ&竹輪の青海苔マヨ炒め

みんなの投稿 (1)
似たような物を過去にアップしてますが
微妙に味付け変えてます

かさ増しに竹輪入りです(^^)/

切って混ぜて、ゴマ油で炒めれば完成♪

ささみ2
竹輪2
パプリカ1/2
ガリパー3振り


赤ワイン又は酒、マヨネーズ、納豆のタレ、醤油少量、青海苔たっぷり、片栗粉少量


赤ワインとマヨネーズ効果で、ささみが柔らかく(^^)しっとり
あっ、赤ワイン少し入れすぎ?位がOK!

後は、ゴマ油で香ばしく焼きます

冷めても美味しいので
お弁当に最適ですよぉ(^_-)

#あまりものでつくる #お肉