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手料理
  • 2024/04/12
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筍と茄子のキーマカレー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ひき肉
250g
玉ねぎ
1個
なす
2本
たけのこ
130g
しょうが(みじん切り)
1かけ
にんにく(みじん切り)
1かけ
サラダ油
適量
2つまみ
大さじ2
A SB赤缶カレー粉
大さじ2
A 李錦記オイスターソース
大さじ1
A 李錦記魚醬(ナンプラー)
小さじ2
作り方
1
フライパンに油を引き、生姜とにんにくを香りがでるまで炒める
2
①に、粗みじん切りにした、玉ねぎ、5mm角に切ったなす、たけのこを加え、さらに炒める
3
②に、合い挽き肉と塩、酒を加えて肉に火が通るまで炒める
4
肉に火が通ったら、Aの調味料を全て入れ味を整える
ポイント

お好みでパクチーの葉を添えてもよいでしょう

みんなの投稿 (1)
李錦記オイスターソースを使った、時短でコク旨なキーマカレーです。辛味が少ないのでお子様も食べられます。
季節に合わせ、お好みの野菜で作ってみてくださいね!
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