• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/02/24
  • 522

ジャーマンポテト

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ジャガイモ
中4個くらい
ベーコン
大きめの5枚くらい
塩こしょう
適量
マスタード
お好みで
作り方
1
ジャガイモの皮を剥き、お好みの大きさに切ってラップをかけて3~4分電子レンジで温める。
2
ベーコンを2センチ幅で切り、電子レンジにかけていたジャガイモと炒める。
3
ジャガイモが固ければ、少し水を入れて蒸し焼きにしてください。
4
塩こしょう適量で、マスタードはお好みで回しかけて絡めたら出来上がり!!
ポイント

味付けはお好みで、自分の味のジャーマンポテトを食べてください。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)