• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/26
  • 142

祝☆なほちゃん~黒糖コーヒーのチョコチップクッキー

レシピ
材料・調味料
バター
40グラム
黒糖
40-50グラム
1個
薄力粉
100グラム
全粒粉
150グラム
インスタントコーヒー
小さじ1-2
チョコチップ
適量
作り方
1
材料を上から順番に混ぜていく。粉類、チョコチップを入れたら、手でまとめていく。
2
まとまりが悪い場合は、牛乳や豆乳を少し足してください。
3
まとまったら棒状にして(私はラップにまいて、まきすを使ってます(笑))。冷蔵庫で少し休ませて、7-8㎜にカットして180℃予熱のオーブンで15程焼く。焼き加減は調整してください‼
みんなの投稿 (1)
なほちゃん❤❤❤

300投稿おめでとうございます♪ヽ(´▽`)/
おめでとう❤おめでとう❤おめでとう❤

なほちゃんの最近のオープンサンドの投稿に毎度釘付けの私~⤴
カラフルで、とーっても可愛くて、そして美味しそう~(*´∀`)♪

なほちゃんのおしゃれで可愛くて、皆さんに優しいキッチン、大好き~(*≧∀≦*)
これからも素敵なお料理、楽しみにしています(^з^)-❤

ささやかながら、黒糖コーヒークッキーをお祝いに贈ります🎁✨

黒糖コーヒーのおいしい組み合わせにチョコチップも合わせて、大人のおやつにしてみたよ~❤

と、いいながら、長女が気に入って食べちゃってた(笑)💦

なほちゃんと一緒にコーヒーブレイクしたいなぁ~(*´∀`)♪
もぐもぐ! (1)