• お気に入り
  • 186もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2014/09/26
  • 2,547

ミックスビーンズとツナと蒸し鶏のサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ミックスビーンズ
100g
ツナ缶詰(80g入り)
1缶
玉ねぎ
小1/4
水菜
適量
調味用 マヨネーズ
大さじ2
粒マスタード
大さじ1/2
こしょう
各少々
鶏ササミ
1本
きゅうり
1/2本
作り方
1
玉ねぎは みじん切りにし、水にさらしてからキッチンペーパーなどで水けを拭く。
きゅうりは小さいさいの目に切る。
2
ササミは酒を振ってレンジにかけ、粗熱がとれたら裂いておく。
3
ボウルに調味用の材料と缶汁をきったツナ缶を入れよく混ぜる。
4
2に、ミックスビーンズと玉ねぎと きゅうりとササミを加え、水菜を敷いた皿に盛り付けて完成。
みんなの投稿 (6)
おはようございます。

ヘルシーに タンパク質取れそうなメニューですね。
ゆっくり酔えそう。
あい から じゅんこっこ
じゅんこっこさん、おはようございます😊

そうそう❗️
最近は、罪悪感を感じながら飲まないように、身体にいい おつまみを心がけなきゃ です😅
じゅんこっこ から あい
あいさんのお料理、いつもヘルシーで 彩りがキレイで 好きです!
(いきなり告白😁💦)
あい から じゅんこっこ
うぅっ…嬉しくて涙が出るぅ〜〜〜😂😆
ありがと〜〜〜💖
とっても美味しそうです (@ ̄_ ̄@)ジュルリ♪
今度 自宅で飲み会のときに 真似っこさせてください~m(._.)m
あい から yoko
yokoさん、ありがとう〜〜😆
是非ぜひ 作ってみて〜(≧∇≦)💦
簡単だしねー😊✨
もぐもぐ! (186)
リスナップ (17)