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手料理
  • 2024/03/11
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苺とクリチの米粉クランブルマフィン

レシピ
材料・調味料 (紙のマフィン8個)
米粉
100g
アーモンドプードル
30g
砂糖
70g
1個
豆乳
大匙2
150gほど
クリームチーズ
60g
BP
小さじ1
お好みでクランブル
アーモンドプードル
20g
米油
20g
米粉
20g
砂糖
20g
作り方
1
アーモンドプードル、米油、BPを
軽くビニール袋に入れて
均一になる様にふるっておく。
2
卵と砂糖をボールに入れて混ぜ合わせる。
3
卵が少し白っぽくフワッとしてきたら
油も加えて混ぜ、豆乳も加えて混ぜる。
4

ビニールで振るっておいた粉類を
ボールに入れて混ぜる。
5
粉ぽさが無くなったら
小さな苺なら半分くらいに切って
クリームチーズも1センチ角に切ったものを
加えて潰さない様混ぜる。
6
生地をマフィン型に流し入れる。
(水分少なめの状態です)
7
クランブルを作る場合は
クランブルの材料を別のボールに入れて
ポロポロになるように
砂糖、アーモンドプードル、米粉に
様子を見ながら油を足して
切る様に混ぜていく。
8
クランブルを生地の上にのっけたら
180度35-40分焼く。
みんなの投稿 (1)
米粉とアーモンドプードルの生地に
苺とクリームチーズを混ぜて
トップにクランブル乗せて焼きました。 #マフィン #苺#米粉#チーズ
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