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手料理
  • 2019/10/12
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うちのプルドポークご飯。

参考にしたレシピ
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あさイチのレシピに少しだけ足していい匂いのプルドポークができました。 #どんぶり
プラスしたもの。
煮込む時に、水の代わりに日本酒を50mL。
ベイリーフ 2枚。
にんにく 1片。

豚肩ロースには、パプリカ、塩、黒胡椒、砂糖少しを擦り込んで、一晩置きました。
あさイチのページが消えてしまったので、うろ覚えですが、作り方メモ。

たまねぎ1/2個
セロリ1/3本
にんじん1/2本
豚肩ロース300g

①厚手の鍋に、セロリ、にんじん、たまねぎを薄切りにして敷き詰める。
②野菜の上に一晩置いた肩ロースを乗せる。
③日本酒を注ぎ入れる。
④ベイリーフとニンニクも入れて、弱火にかける。
⑤静かに静かに2時間。途中で水分がなくなったら水を足しながら火を通していく。
⑥ホロホロと崩れるようになれば完成。


思い出したら書き足します。
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