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煮込む時に、水の代わりに日本酒を50mL。
ベイリーフ 2枚。
にんにく 1片。
豚肩ロースには、パプリカ、塩、黒胡椒、砂糖少しを擦り込んで、一晩置きました。
たまねぎ1/2個
セロリ1/3本
にんじん1/2本
豚肩ロース300g
①厚手の鍋に、セロリ、にんじん、たまねぎを薄切りにして敷き詰める。
②野菜の上に一晩置いた肩ロースを乗せる。
③日本酒を注ぎ入れる。
④ベイリーフとニンニクも入れて、弱火にかける。
⑤静かに静かに2時間。途中で水分がなくなったら水を足しながら火を通していく。
⑥ホロホロと崩れるようになれば完成。
思い出したら書き足します。